FOROOM - это...

Тканевые жалюзи на пластиковые окна

 

Наиболее востребованными моделями светозащитных систем в нашей стране являются тканевые жалюзи на окна из пластика. В ассортиментный ряд такой продукции входят и рулонные жалюзи, состоящие из цельного полотна ткани. Как правило, для их производства применяется полиэстер, натуральные ткани и смесовые волокна. С помощью таких жалюзи пластиковые окна преображаются, становятся более уютными. В зависимости от цвета и фактуры ткани можно получить желаемый декоративный эффект и создать нужную атмосферу в помещении.

 

Особенности жалюзи

Рулонные жалюзи на тканевой основе очень практичны. Ткани не накапливают пыль, так как имеют пылеотталкивающую пропитку. Их чистка осуществляется при помощи пылесоса или сухой щётки с мягкими волокнами. Достоинство этих конструкций еще и в том, что они целиком закрывают окно, не оставляя просветов. Установка рулонных систем предусматривает их крепление без сверления, они занимают минимум места, таким образом экономя пространство.

В ходе производства тканевых изделий на окна применяются различные по своим характеристикам ткани:

• полупрозрачные,

• комбинированные,

• blackout.

Комбинированные ткани используются в конструкциях типа "день-ночь". Установленные на пластиковые окна, они позволяют обеспечить необходимый уровень естественного освещения. Такие солнцезащитные системы не только украшают пластиковые современные окна, но и создают в комнате объемные тени и мягкий рассеянный свет. Плотные и непрозрачные ткани позволяют добиться высокого уровня затемнения. Такие солнцезащитные изделия уместны в спальнях, презентационных и актовых залах, где происходит демонстрация фильмов или слайдов. Тканевые солнцезащитные системы монтируются непосредственно на створки окна как на глухие, так и на поворотно-откидные. При этом они не мешают открывать и закрывать окна при проветривании помещения. Системы подобного типа оснащаются практичным и удобным механизмом управления, позволяющим поднимать и опускать полотно. В некоторых линейках продукции этот механизм спрятан под защитным коробом, а движение ткани по створке окна осуществляется в П-образных направляющих.

 

Технология крепления жалюзи на окна без сверления

В ряде ситуаций возникает необходимость установить жалюзи без сверления окон. Возможно ли это? С современными солнцезащитными системами FOROOM – да. Такие изделия крепятся несколькими способами

: • при помощи накидного кронштейна (металлического или пластикового);

• на особый скотч без необходимости сверления.

Без сверления можно крепить различные конструкции:

• системы типа "день-ночь";

• тканевые рулонные шторы.

Возможны ограничения систем по ширине и высоте.