Моторизированные рулонные шторы FOROOM делают мечты реальностью в программе "Дачный ответ"
^ НАВЕРХ
FOROOM - это...
вернуться к списку новостей

Моторизированные рулонные шторы FOROOM делают мечты реальностью в программе "Дачный ответ"

Дизайнеры телевизионной передачи «Дачный ответ» предложили нам поучаствовать в проекте по переделке части загородного дома. Это не первое наше участие в знаменитой программе. Переделывать решили гостиную в большом доме, т.е. то место, где по вечерам и выходным дням собирается вся дружная семья Шкаликовых - героев телевизионной передачи. Участники переделки очень хотели модернизировать общую комнату, создав в ней теплую домашнюю атмосферу, обеспечив гармоничность всех деталей интерьера и возможно включив некоторые элементы «умного дома». Благодаря дизайнерам и архитекторам «Дачного ответа», а также солнцезащитным системам FOROOM мечты семьи Шкаликовых стали реальностью.

Уникальность проекта заключалась в применении на группе окон одновременно двух типов солнцезащитных систем вместо привычного одного, а именно - рулонные шторы на створки окон и моторизированные системы над всем окном с креплением к потолку. Удобно и современно. Такая идея нам очень понравилась, и мы решили реализовать задуманное дизайнерами «Дачного ответа».

На оконные створки были установлены системы INTEGRA BOX+ с тканью blackout. Эти рулонные шторы позволяют достичь максимально возможного затемнения в помещении благодаря светонепропускающей ткани и боковым направляющим, внутри которых двигается полотно. Короб, которым оснащена система INTEGRA BOX+, защищает рулон ткани и механизм управления. Цвет ткани выбран классически белый, тем самым система с коробом и тканью сливается с окном и является как бы его продолжением.

Поверх интегрированных систем были смонтированы в нише с креплением на потолок моторизированные изделия GRANDE BOX. Ткань в этих рулонных шторах выбрана специально с 50% светопропусканием. При желании можно опустить полотно ткани только систем GRANDE BOX и закрыться от солнца, оставляя помещение светлым, но без слепящего солнца. Цвет ткани подходит к общему интерьеру – этот нежно-салатовый оттенок носит название «Эко салатовый 27». Как и в системах INTEGRA BOX+ в изделиях GRANDE BOX короб защищает рулон ткани и механизм управления.

Благодаря использованию моторизации можно управлять несколькими изделиями с одного пульта. Каждый канал на пульте настроен на отдельную систему. Есть возможность управления всеми системами одновременно. Такое необычное дизайнерское решение в итоге очень понравилось владельцам загородного дома, и их мечты стали реальностью.


Эфир программы "Дачный ответ" от 24.09.2017 - Сюжет "ГОСТИНАЯ НА ОРБИТАХ"