Шторы плиссе - история возникновения. Каталог плиссе. Цены на плиссированные шторы
^ НАВЕРХ
FOROOM - это...

Cлово «плиссе» возникло в XVII веке и происходит от французского слова plisse (pli), которое переводится как складка. Это тип обработки ткани с помощью пресса или отпаривания утюгом, при котором на материале появляются ровные параллельные складки. Ширина полос может варьироваться от 5 миллиметров до 5 сантиметров.

Но сама история плиссированных тканей уходит далеко в прошлое. Еще в Древнем Египте они пользовались большой популярностью. Сначала из материалов в складку шились костюмы фараонов, а затем плиссированными тканями стали отделывать и традиционные одежды египтян – схенти. Впоследствии успех плиссе был завоеван в Китае, Японии, Шотландии и Азербайджане. У материала, напоминающего гармошку достаточно долгая история. Но только в 1907 году была разработана и запатентована обработка ткани современным способом.

Сегодня из плиссированных тканей производится одежда, украшения, драпировочные материалы, занавески, и многое другое. Одноименное название получили и солнцезащитные системы со складочной тканью. Шторы плиссе – это системы защиты от солнца, устанавливаемые на окна. Представляют собой 2 карниза, соединяющихся между собой плиссированной тканью, через которые проходят веревочные канатики.

INTEGRA PLISSE торговой марки FOROOM – изделия, относящиеся к плиссированным шторам. Конструкция этих систем рассчитана для установки на створки окон только прямоугольной формы, которые распространены в большинстве современных помещений. Возможность открывать плиссированные шторы в двух направлениях и перекрывать любую часть окна, оставляя открытым, например, только верх, позволили системе INTEGRA PLISSE заслужить огромную популярность среди покупателей. За счет своего широкого распространения и универсальности (только прямоугольная форма разных размеров) INTEGRA PLISSE относится к изделиям массового спроса и имеет уникально низкую стоимость для этого типа систем. Цена на шторы плиссе тм FOROOM едина у всех официальных представителей на всей территории России.

Все системы INTEGRA PLISSE производятся на заказ на современном автоматизированном производстве европейского уровня, имеющем площадь более 2000 квадратных метров. Каждое изделие проходит проверку службой контроля качества, поэтому выпускаемая продукция плиссированных штор FOROOM имеет высокую степень исполнения.

Для покупателей систем INTEGRA PLISSE всегда есть возможность выбора тканей из специального каталога. В ассортименте только лучшие ткани, пользующиеся огромной популярностью. Так, например, ткани, имитирующие лен, выглядят на окне великолепно и придают помещению изысканный вид.

Чтобы купить шторы плиссе на окна, достаточно знать необходимый размер и определиться с выбором ткани. В удобном КОНСТРУКТОРЕ на сайте можно примерить понравившийся материал в режиме онлайн и увидеть, как изделия INTEGRA PLISSE будут выглядеть на окне. Чтобы заказать плиссе, всего лишь необходимо оформить покупку на сайте или обратиться к официальному представителю FOROOM.