Крепления для горизонтальных алюминивых жалюзи - интернет-магазин жалюзи FOROOM
^ НАВЕРХ
FOROOM - это...

 

Как и любой другой механизм, жалюзи способны выходить из строя при нарушении правил установки и эксплуатации. Наши системы просты в установке, но требуют точного следования инструкциям.

Правильный монтаж – залог безупречной работы жалюзи

Каждая солнцезащитная система предусматривает несколько видов ее крепления на окна, стену или потолок. Система INTEGRA G-FORM имеет один тип крепления, так как устанавливается на саму оконную створку. В свою очередь горизонтальные жалюзи G-FORM могут быть установлены на стену с применением стеновых кронштейнов или на потолок при помощи защелок. Вне зависимости от принципа монтажа любая из представленных систем должна быть установлена строго горизонтально. Для выполнения этой работы не нужно владеть специальными навыками. Современные жалюзи редко выходят из строя при корректной установке и эксплуатации.

 

Виды креплений горизонтальных жалюзи

Виды креплений горизонтальных жалюзи различаются конструктивно и могут быть изначально выбраны в зависимости от конкретной ситуации и ваших предпочтений, если особенности солнцезащитной системы предполагают несколько вариантов монтажа.

• На саморезы. Солнцезащитные системы, которые интегрируются на створку окна, должны плотно прилегать к стеклу и составлять единое целое с оконной конструкцией. Поэтому их монтаж осуществляется на саморезы. При таком креплении расстояние между жалюзи и стеклом минимально. Прочные саморезы легко удерживают конструкцию жалюзи и не нарушают герметичности оконного профиля.
• На потолок. Традиционные горизонтальные конструкции перекрывают весь проем, а потому предполагают возможность нескольких вариантов установки. Крепление на потолок позволяет использовать такие системы с необходимым отступом от окна, что дает возможность обойти возможные препятствия в виде выступающего подоконника или батареи.

• На стену. В этом случае горизонтальные конструкции устанавливаются по принципу классического карниза на определенном расстоянии от оконного проема. Карниз системы G-FORM можно прикрутить вплотную к стене или на расстоянии при помощи стеновых кронштейнов.
• На навесные кронштейны. Такой монтаж осуществляется без сверления оконной рамы и возможен только для поворотных и откидных створок, глухие – исключение. Данный вид установки доступен только на системе G-FORM.

 

Особенности креплений жалюзи

Самое главное правило при установке всех солнцезащитных систем FOROOM - это горизонтальное размещение системы. Для большей уверенности в правильности монтажа, можно применить уровень. Горизонтальные жалюзи алюминиевые отличаются тем, что крепление осуществляется быстро и не требует особенных навыков. Главное, это правильно разметить места установки и надежно прикрепить изделие к окну.