^ НАВЕРХ
Наше производство
Официальный сайт

Рулонные шторы DUO, или день-ночь

Устройство рулонных штор день-ночь. Принцип работы
Виды рулонных штор день-ночь
Рулонные шторы день-ночь на пластиковые окна: INTEGRA SLIM DUO и INTEGRA BOX DUO
Рулонные шторы день-ночь на проем: CLIC DUO, CLIC BOX DUO, GRANDE BOX DUO
Установка рулонных штор день-ночь. Типы крепления
Управление рулонными шторами день-ночь
Уход за рулонными шторами день-ночь

 

Устройство рулонных штор день-ночь. Принцип работы.

Любой интерьер помещения подразумевает его декорирование, в том числе и окон. Большой популярностью у покупателей пользуются системы рольштор с тканями DUO торговой марки FOROOM.  Эти солнцезащитные изделия еще называют «Рулонные шторы день-ночь» или «Зебра». 
Конструкция рулонных штор день-ночь представляет собой вал, на который намотано сложенное вдвое полотно ткани. Само полотно состоит из чередующихся полос прозрачного и непрозрачного материала. Совмещая эти полосы относительно друг друга, можно добиться различного уровня освещения в помещении. В коллекции материалов для рулонных штор день-ночь цвета, текстуры и фактуры тканей представлены различными вариантами. В зависимости от выбранного материала можно получить желаемый эффект освещения в помещении.  
Изделия с тканями DUO выигрышно смотрятся на окне, отлично защищают от солнца и посторонних взглядов.

Рулонные шторы день-ночь

 

Виды рулонных штор день-ночь

Рулонные шторы DUO торговой марки FOROOM делятся на две основные группы – это системы рулонных штор день-ночь на пластиковые окна, которые относятся к интегрированным и имеют в своем названии приставку INTEGRA, и системы рольштор для перекрытия проемов целиком, которые называют свободновисящими. 

Преимуществом первой группы является компактность, свободный подоконник и легкое проветривание помещения. Ко второй группе можно отнести такие преимущества как самостоятельный декор окна, возможность скрытия батарей и коммуникаций, а также перекрытие больших оконных проемов.
Также в каждой группе систем выделяют изделия с коробом, кассетные рулонные шторы день-ночь, и без короба.

Короб, или как его еще называют «кассета», выполняет не только декоративную, но и защитную функцию, благодаря которой вал с тканью и механизм управления защищены от попадания пыли и грязи.

Рулонные шторы день-ночь на пластиковые окна  Рулонные шторы день-ночь на проем

 

Рулонные шторы день-ночь на пластиковые окна: INTEGRA SLIM DUO и INTEGRA BOX DUO

Установка рулонных штор DUO на пластиковые окна – это, пожалуй, самый популярный способ размещения солнцезащитных изделий. В коллекции рулонных штор DUO представлены две системы, которые устанавливаются на створки окон – это INTEGRA SLIM DUO и INTEGRA BOX DUO.  Обе интегрированные системы компактны и не отяжеляют конструкцию окна. Преимуществом установки рулонных штор зебра (день-ночь) на пластиковые окна можно назвать свободный доступ к подоконнику, легкое проветривание помещения и возможность крепления изделий без сверления.

Рулонные шторы INTEGRA SLIM DUO и INTEGRA BOX DUO отличаются между собой наличием алюминиевого короба и боковых направляющих.  Последняя имеет в своей конструкции декоративный короб, который дополнительно защищает механизм управления от пыли, и боковые направляющие, внутри которых перемещается полотно ткани. Соответственно в системе INTEGRA SLIM DUO  короб и направляющие отсутствуют. Преимуществом рулонных штор без короба можно назвать их более компактную конструкцию, альтернативный вариант установки на навесные кронштейны и меньшую стоимость.

рулонные шторы зебра с коробом  на пластиковые окна     рулонные шторы зебра без короба на пластиковые окна

 

Рулонные шторы день-ночь на проем: CLIC DUO, CLIC BOX DUO, GRANDE BOX DUO

Если в помещении необходимо перекрыть оконный проем полностью, то в коллекции торговой марки FOROOM можно найти три системы рулонных штор DUO для этих целей. Чаще всего изделия с креплением на стену или потолок выбирают для самостоятельного декора окна, для зрительного увеличения оконного проема, для скрытия батарей и различных коммуникаций, а также, если интегрированные системы не подходят по размеру оконной створки.  

Свободновисящие рулонные шторы день-ночь бывают также закрытого (с коробом) и открытого (без короба) типов. К открытому типу относится система CLIC DUO. К закрытому соответственно CLIC BOX DUO и GRANDE BOX DUO. 

Рулонные шторы серии CLIC могут быть установлены на окна шириной до 2-х метров. Это практически бесшумные в работе изделия благодаря специальному кордовому механизму управления с веревочным шнуром. 

Для увеличенных оконных проемов шириной до 230 см идеально подойдет система GRANDE BOX DUO, которая дополнена алюминиевым декоративным коробом и стильной металлической цепью.

Рулонные шторы день-ночь CLIC DUO  Рулонные шторы день-ночь CLIC BOX DUO  Рулонные шторы день-ночь GRANDE BOX DUO

 

Установка рулонных штор день-ночь. Типы крепления

Для рулонных штор день-ночь предусмотрено разные типы установки в зависимости от выбранного изделия. Если это системы INTEGRA, которые крепятся на створки пластиковых окон, то конструкция монтируется на двусторонний скотч или на навесные кронштейны. 
Если система предназначена для перекрытия оконного проема, то изделие крепится к потолку или к стене. Для стены в этом случае предусмотрены специальные кронштейны. Если вынос от стены должен быть увеличен, например, необходимо обойти батарею или другие коммуникации, то к кронштейнам можно заказать дополнительно удлинители.

установка рулонных штор день-ночь на пластиковые окна  установка рулонных штор день-ночь к стене

 

Управление рулонными шторами день-ночь

Рулонные шторы DUO тм FOROOM быть выполнены с одним из двух типов управления – ручным или дистанционным.
Системы INTEGRA, которые устанавливаются на створки окон, могут быть изготовлены либо с цепочным механизмом, либо с электроприводом, работающим от аккумулятора. Если изделие оснащается мотором, то управление поднятием и опусканием ткани происходит с помощью пульта ДУ. Аккумуляторы, встроенные в электропривод, заряжаются от сети, как обычный телефон.

Системы серии CLIC управляются только вручную. Преимуществом данных изделий является их практически бесшумная работа благодаря специальному кордовому механизму с веревочным шнуром. 

Система GRANDE BOX DUO может быть выполнена либо с цепочным механизмом, либо с мотором. Если в изделие устанавливается электропривод, то здесь необходимо выбрать мотор с аккумулятором либо мотор, работающий от сети. В последнем варианте не нужно периодически заряжать аккумуляторы, изделие для работы должно быть подключено к сети постоянно.

Управление с пульта ДУ  Рулонные шторы день-ночь. Управление цепью

 

Уход за рулонными шторами день-ночь

Все ткани DUO в рулонных шторах день-ночь пропитаны пылеотталкивающей пропиткой, которая предотвращает оседание пыли на полотне изделия. Дополнительную защиту материалу в изделиях закрытого типа обеспечивает алюминиевый короб, который скрывает также и механизм управления.
Ткани рулонных штор DUO стирать нельзя. Для поддержания чистоты необходимо периодически протирать их сухой щеткой. А в изделиях закрытого типа периодически протирать металлический короб слегка влажной тряпкой. Благодаря таким несложным действиям рулонные DUO торговой марки FOROOM будут оставаться чистыми и свежими.

Как чистить рулонные шторы день-ночь